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d'expérience.
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de nos clients sont prêts à nous recommander.
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des interventions dans tous les pays et départements francophones.

Expertise Audit Conseil

CUISSON EXPERTISE PICTO EXPERTISECuisson Expertise, la référence des process culinaires efficients : Cuissons à juste température, cuissons sous vide, cuissons en barquettes, cuissons de nuit, planning de production, textures modifiées et manger mains, H.A.C.C.P. et P.M.S..

Profils des Experts à votre service.

   Selon la spécifité de vos dossiers, Cuisson Expertise missionnera des experts correspondants à vos besoins.
Des ingénieurs en restauration collective, des directeurs achats, des directeurs généraux de la fonction publique hospitalière, des architectes experts en marchés publics et en cuisines centrales.

Cette page vous propose nos missions principales d'assistance technique. Des modules spécifiques peuvent être élaborés selon vos besoins.

Cuisson Expertise dispose d'un numéro de déclaration d'activité de prestataire de formation.
Consultez également notre page formation 

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Créons la cuisine qui vous ressemble

 












   Cuisson Expertise permet aux professionnels de la restauration de développer la qualité de leur offre tout en diminuant le temps travail et les coûts de production. Connu pour ses nombreuses publications sur les cuissons à basse température et sous vide, Franck Bergé est à la fois cuisinier par sa formation initiale et un universitaire spécialisé dans les process de production culinaires et la gestion des risques. 

   Ingénieur culinaire, Franck Bergé décide de créer en 2011 Cuisson Expertise, cabinet de conseil en restauration commerciale, collective et traditionnelle. Il maîtrise les techniques culinaires qu'il a pratiqué dans différents types de restauration et dans plusieurs pays. Sa formation à l'école des Chefs Marc Veyrat, lui a permis de concevoir une cuisine efficace, peu chronophage et avec des saveurs authentiques.
 
   Il évoluera ensuite vers un parcours universitaire. Titulaire d'un Master2 en Sciences Technologie et Santé spécialité Epidémiologies et risques sanitaires, il dispose d'une capacité à définir des processus de production, à analyser et optimiser des organisations. Ses connaissances dans la gestion des risques lui confère une expertise en méthode HACCP et dans la rédaction des dossiers d'agréments sanitaires européens. 

1 Diagnostic et solutions de performance

   Cuisson Expertise à développer des outils pour évaluer la performance des cuisines centrales. Après un audit approfondi de votre outil de production sur le principe des 5 M votre niveau de maîtrise est évalué. Un plan d'action priorisé est défini en collaboration avec votre équipe pour acroitre l'efficience qualitative et budgétaire de votre offre nutritionnelle. Un accompagnement est également proposé dans la mise en oeuvre et le suivi du plan d'action.

2 Assistance à l'ouverture d'une cuisine centrale

a) Etape création

   Cuisson Expertise dispose d'une riche expérience dans la création de nouvelle cuisines centrales. A partir de vos objectifs, nous définissons le process qui vous ressemble. Ensuite en collaboration avec le maitre d'oeuvre nous finalisons le dimenssionnement de vos locaux et vos besoins en matériel de production.

b) Etape mise en route de la cuisine centrale

   L'ouverture d'une nouvelle cuisine est une projet important. Franck Bergé, Directeur de Cuisson Expertise, dispose d'une riche expérience dans ce domaine. Il a assisté et guidé de nombreuses équipes pour que chaque étape des ouvertures soit une réussitte pour les dirigeants et leur équipe.

   Cuisson Expertise vous assistera dans la planification de chaque phase. Son regard extérieur vous permettra d'identifier les points devant être consolidé. Son expertise et sa qualité de formateur sont souvent utiles pour communiquer auprès des équipes et des direction.

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       Créons la cuisine qui vous ressemble